人事动态当前位置: 首页 -> 人事动态 -> 正文

我校召开师德师风突出问题专项整治工作动员部署会

发布日期:2024-10-01   作者:   浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,9月30日上午,我校在行政楼C201学术报告厅召开师德师风突出问题专项整治工作动员部署会。校党委书记王学民出席会议并讲话,校长张友兵主持会议。全体在校校领导出席会议。

王学民强调,师德师风决定着学风和校风,决定着学校的人文风格和精神风貌,决定着学校的形象和声誉,是学校办学内涵中最重要的组成部分,是学校办学水平和办学实力最重要的标志。全体教职工要始终坚守师德底线,通过案例引以为戒,深刻反思,进一步增强规矩意识、纪律意识;要始终管好“八小时外”,管好自己的行为,确保个人情趣不低俗、个人言行不偏差,时刻保持言行雅正的良好形象;要始终提升专业素养,坚持不懈地学习与探索,不断丰富和充实知识储备,以精益求精的态度持续提高教学水平;要始终坚持严谨治学,遵守学术规范,严守学术道德,坚决抵制学术不端行为;要始终加强制度建设,强化作风建设,提高执行力,干一行爱一行、专一行精一行,把爱岗敬业的心用到极致,像永不止步的“螺丝钉”,用“挤”和“钻”彰显踔厉奋发、笃行不怠的精神,为教育事业的蓬勃发展贡献力量。

张友兵指出,各二级单位党政负责人要严格落实师德师风建设主体责任,“管好自己的人,看好自己的门”,把师德师风建设作为各单位教师思想政治工作的重要内容,纳入重要议事日程和各类管理考核,与党的建设、教学科研、社会服务等工作紧密结合起来,同部署、同检查、同考核,切实担负起主体责任,坚决杜绝师德师风失范事件发生。

会上,观看了师德师风警示教育片,副校长刘风华就本次师德师风突出问题专项整治作动员部署,纪委书记蒋永斌通报学校教职工违纪违法典型案例。相关学院作师德师风建设经验交流发言和表态发言。

全体中层干部、各二级学院(部)党支部书记、纪检委员、组织委员及三办主任参加会议。