人事动态当前位置: 首页 -> 人事动态 -> 正文

张友兵校长调研学校人​事人才工作

发布日期:2024-07-10   作者:   浏览次数:

7月9日上午,校长张友兵调研学校人事人才工作。学校办公室相关人员陪同调研,人事处全体人员参加调研会。

张友兵详细了解学校师德师风建设、人事制度改革、人才引进等工作情况,并与相关负责人进行了深入交流。

张友兵强调,要加强师德师风建设,把压力传导给各二级单位负责人和每一个教职员工。围绕立德树人根本任务,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。坚持以人为本,落实教师主体地位。坚持改革创新,注重政策保障、制度规范、法律约束相衔接,建立教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德师风建设工作机制,形成学校统一领导、党政齐抓共管、二级单位具体落实、教师自我约束的师德师风建设工作体系。

张友兵对学校人事人才工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作指明了方向。他指出,学校核心竞争力靠人才,人才引进一要与学科、科技接轨,占位要高,思路要开阔。二要落实人才引进第一责任。学院作为用人主体,要强化人才引进的主体责任,特别要重视学科重点方向所需高端人才和潜在高端人才的引进。三要营造“引得进、育得出、留得住、用得好”的良性人才生态。人才工作需要院校联动、部门协同,学院书记、院长要把人才工作放在心上、抓在手上,用持续有效的正向激励、志同道合的团队支持、润物无声的关心关爱、周到贴心的服务保障留住人才,切实把人才工作做实、做细。