设为主页 加入收藏 繁體中文
关于做好我校2019年教职工年度考核的通知
2020-01-09 16:51  

关于做好我校2019年教职工年度考核的通知

校属各单位(部门):

根据《中共湖北省委组织部省人力资源和社会保障厅关于做好2019年度事业单位工作人员年度考核的通知》(鄂人社函[2019]364号)和《关于印发<荆楚理工学院教职工考核管理办法(试行)>的通知》(荆理工办〔201914号)文件精神,结合学校实际情况,现将2019年度教职工年度考核工作通知如下:

一、考核对象

本年度学校在编在岗及同工同酬聘用人员(包括经批准外出培训学习人员、经批准同意借调(派出)外单位工作人员)。

二、考核内容

各单位(部门)结合考核对象的岗位职责、聘期任务、年度工作目标等,全面考核其德、能、勤、绩、廉表现。

1、全面考核政治品质和道德品行。政治品质方面,重点考核拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵纪守法等情况。道德品行方面,重点考核践行社会主义核心价值观,遵守职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德等情况。

2、全面考核履行岗位职责能力、业务素质、专业水平、技术技能水平等情况。

3、全面考核精神状态和工作作风,重点了解公共服务意识、工作责任心、敬业精神和工作态度等情况。

4、按照岗位职责和工作标准,全面考核完成工作任务数量、质量、效率,产生社会效益和服务对象满意度等情况。双肩挑人员应按双岗双责要求进行考核。

5、全面考核廉洁从业情况,重点了解遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神,执行本单位党风廉政建设相关规章制度等情况。

三、考核结果等次和优秀比例

1、个人年度考核结果分为四个等次:优秀、合格、基本合格、不合格。年度考核优秀等次人数为参加年度考核人数的10%

优秀:对照各类人员德、能、勤、绩、廉等方面的要求,能很好完成本岗位的职责和工作任务,工作量饱满,业绩突出。

合格:对照各类人员德、能、勤、绩、廉等方面的要求,能完成本岗位的职责和工作任务,工作量较饱满,业绩较好。

基本合格:对照各类人员德、能、勤、绩、廉等方面的要求,能基本完成本岗位的职责和工作任务,工作量不够饱满,业绩一般。

2、凡有下列情况之一者,年度考核确定为不合格:

1)考核年度内因违反教师学术道德、违反教师职业道德、违反校纪校规,受到行政记过或党内严重警告及以上处分;

2)由于个人原因,在教学、科研、育人、管理等工作中造成严重失误(事故)或严重损害学校形象和利益;

3)考核年度内旷工累计15天及以上;

4)有其他严重问题的。

3、教职工在本年度内有下列情况之一者,各单位(部门)要充分考虑其考核等次:

1)不能公正廉洁办事,有明显违反“八项规定”的行为;

2)岗位工作量不足又不接受单位分配的工作任务的;

3)难以适应工作要求,不能完成本职工作;

4)教学岗位人员无故不承担教学任务,或教学业绩考核为差、出现教学事故情况者。其中,出现严重教学事故和重大教学事故者,不得参加评优评先;

四、特殊情形的处理

1、新进工作人员年度考核:首次就业人员,在试用期内参加年度考核,只写评语,不确定等次;非首次就业人员,本年度在机关、事业单位工作累计不满半年的(含试用期),参加年度考核,只写评语,不确定等次;其余人员参加年度考核并确定等次。

2、受处分工作人员在处分期内的年度考核等次,按照《事业单位工作人员处分暂行规定》执行。受党纪处分在处分期内、涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的工作人员的年度考核等次,参照省纪委、省委组织部、省人社厅《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法》(鄂组通〔201819号)有关规定确定。同时受到两种以上处理处分的,按对其年度考核结果影响较重的处理处分确定考核等次。

3、因病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出外出学习、当年退休等原因造成在岗时间不足半年的工作人员,不参加年度考核。对无正当理由不参加年度考核的工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

4、全年脱产在外进修访学、攻读学位、挂职锻炼的教职工,应由所在进修访学、挂职锻炼的单位给出评鉴意见,由本人所在二级单位进行考核。公派出国(境)且在学校批准期内的人员,由各二级学院商国际合作与交流处根据其表现进行考核。以上人员学校一般按合格评定。

五、考核结果的运用

按照国家有关规定,年度考核结果作为工资待遇,职称职务升降,奖惩和合同聘用管理等工作重要依据。对考核合格和优秀的人员,晋升一级薪级工资;对考核优秀的人员发给一次性的奖金。连续3年(201720182019年度)为优秀等次的,可按照《省委组织部省人社厅关于贯彻实施〈事业单位工作人员奖励规定〉有关工作的通知》给予记功,在同一定期奖励周期内不重复给予记功奖励。考核不合格、基本合格、不(未)参加考核和参加考核但不定等次人员,不能享受上述待遇。

六、组织领导

年度考核工作在学校党委和行政的领导下进行。学校成立教职工考核工作领导小组,统筹安排和协调全校考核工作。纪委监察处负责对年度考核进行监督,人事处具体负责考核的日常工作。各二级学院党总支(直属党支部)、机关各处室党支部成立考核工作小组,负责本单位(部门)的考核工作,并结合本单位(部门)的实际情况制定具体的考核实施细则。中层干部的考核由学校党委组织部负责组织实施。

七、考核安排及要求

1、筹备考核阶段(202016日前)。各单位(部门)须成立考核工作小组,制定具体考核方案,部署工作,组织教职工学习相关文件,明确要求。

2、个人自评阶段(202018日前)。按本单位(部门)考核工作要求自评,填写湖北省事业单位年度考核登记表(见附件),签名后提交至所在单位。

3、集中考核阶段(2020110日前)。各单位(部门)组织教职工进行集中考核,可采取述职述廉、民主测评、查阅资料、个别访谈、实地查核、专家评审等方式进行。

各单位(部门)考核工作小组要将考核结果及时向本人反馈,并将考核等次为优秀、合格、基本合格、不合格以及无故不参加考核人员名单在本单位(部门)进行公示,时间为5天(单位公示不代表最终结果,最终结果以学校文件为准)。有异议者可向单位(部门)考核工作小组提请复核,也可向学校相关部门反映。

4、汇总报送阶段(2020114日前)。各单位(部门)将教职工个人年度考核表、考核结果统计表(见附件)报送人事处A211办公室(考核结果电子统计表发人事处邮箱)。

5、各单位(部门)应严格按照考核基数和相应比例评选优秀,不得超过应有指标报送。

各单位(部门)应按时按要求完成2019年度教职工年度考核工作,并将年度考核过程材料存档备查。

联系人:刘晓军  罗雅玲

办公地点:行政楼人事处(教师发展中心)A211办公室

联系电话:2313890

 

附件1、湖北省事业单位年度考核登记表

附件22019年度考核结果汇总表

附件3、各单位优秀指标分配表

附件4、《省委组织部省人社厅关于贯彻实施〈事业单位工作人员奖励规定〉有关工作的通知》

人事处

二〇二〇年一月三日

 

附件【附件1:2019湖北省事业单位工作人员年度考核登记表A4(空表).docx已下载
附件【附件2:考核结果汇总表.docx已下载
附件【附件3、各单位优秀指标分配表.xls已下载
附件【附件4、关于贯彻实施《事业单位工作人员奖励规定》有关工作的通知.docx已下载
关闭窗口