设为主页 加入收藏 繁體中文
关于做好2017年度教职工岗位考核及年度考核的通知
2018-01-14 07:55   审核人:

关于做好2017年度教职工岗位考核及年度考核的通知

校属各单位(部门):

根据学校统一部署,2017年教职工岗位考核及年度考核定于2018年1月15日—20日进行,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全校在编在岗教职工(含事业编制和校内编制人员)。

二、考核内容

按《岗位考核测评表》规定的指标和荆理工字【2011】22号文件规定的各级各类岗位职责进行岗位考核。

三、考核专班

由教职工所在部门组建考核专班,按人员所在实际工作岗位(分专任教师、其他专技、管理、工勤四类)分类进行考核。

四、考核程序

1、考核专班研究制定每个考核指标的积分值。

2、教职工对照《岗位考核测评表》自述自评,单位人员互评。

3、所在单位考核专班考核评分,并对申报各类岗位考核的所有人员进行排序,排在前10%的教职工定为A等,在本年度内发生教学事故或安全事故直接责任人、不服从领导安排未完成工作任务者及考核专班认定的其它情形者定为C等,年度内发生重大教学事故或重大安全事故直接责任人、因严重违纪行为受到处分及因违法行为受刑事处罚的职工定为D等,其余教职工定为B等。

4、岗位考核结果公示(公示期不少于5个工作日

5、首次就业人员,在试用期内参加岗位考核,确定等次,但年度考核只写评语,不确定等次;

非首次就业人员,本年度工作累计不满半年的(含试用期),参加岗位考核,确定等次;但年度考核只写评语,不确定等次。

因病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出外出学习、当年退休等原因造成在岗时间不足半年的工作人员,不参加岗位及年度考核。

五、结果运用

1、岗位考核定为A等的教职工,年度考核的结果为优秀,其岗位考核奖上浮5%

2、岗位考核定为B等的教职工,年度考核的结果为合格,

3、岗位考核定为C等的教职工,年度考核的结果为基本合格,其岗位考核奖下浮5%;

4、岗位考核定为D等的教职工,年度考核的结果为不合格,其岗位考核奖下浮10%;

5、岗位聘期内两次及以上被确定为A等的,在竞聘晋升岗位等级时,同等条件下优先。若连续两次年度岗位考核为C等或D等的,则下一聘期降档或降级聘用,或调换工作岗位。

六、日程安排

1、1月15—16日,考核专班研究制定每个考核指标的积分值,公布于众。

2、1月17—18日,教职工对照《岗位考核测评表》(可在人事处网页下载)自我评分,交本单位。

3、1月18—21日,所在单位考核专班考核评分与定等次。

4、1月22日开始,岗位考核结果公示五天。

5、1月27日—30日,报学校综合考核领导小组和党委会研究。

七、工作要求

1、各院部、单位考核专班都要高度重视岗位考核工作。

2、各院部、单位考核专班要认真学习荆理工字【2011】22号文件,分别按教师岗、非教师专技岗、管理岗和工勤岗的岗位职责及工作量要求,严格考核,如实评分,公正排序。

3、加强考核工作监督,对违反考核工作纪律的单位和个人,学校将根据问题的性质和情节轻重进行严肃处理。

人事处

2018年1月9日

附件一:全员岗位考核测评表(2017年度).doc

附件二:2017湖北省事业单位工作人员年度考核登记表A4(样表).docx

附件三:2017湖北省事业单位工作人员年度考核登记表A4(空表).docx

附件四:各岗位考核宏观数据报送登记表(2017年度).xls

 

附件【附件一:全员岗位考核测评表(2017年度).doc已下载
附件【附件四:各岗位考核宏观数据报送登记表(2017年度).xls已下载
附件【附件三:2017湖北省事业单位工作人员年度考核登记表A4(空表).docx已下载
附件【附件二:2017湖北省事业单位工作人员年度考核登记表A4(样表).docx已下载
关闭窗口