设为主页 加入收藏 繁體中文
学校召开“三定”工作动员部署会议
2016-12-25 09:22  

1216,学校在A406会议室召开三定工作动员部署工作会议。校长谭晓明主持会议,全体校领导,各学院、职能部门、直属单位党政主要负责人参加了会议。

会上,副校长王炎廷就三定工作的内涵、意义、目标和原则做了阐述。他指出,三定就是定内设机构、定主要职能(职责)、定岗位职数,三定对于合理配置人力资源、优化队伍结构、降低管理成本、提高办学效益都具有重要意义。学校三定工作的总体目标是机构编制控制在上级规定的框架之内,岗位职数控制在上级政策规定的比例之内,能够适应学校未来发展要求;对二级单位而言,就是在学校机构调整的基础上,根据机构所配置的职能,核定每个机构的岗位职数;对每一个岗位确定岗位职责;按岗位职责要求聘用合适的人。即定岗+定责+定人。

人力资源部部长易秀龙就三定工作第一阶段的任务作了布置。职能部门和直属单位要在配合学校机构调整的基础上,用一周的时间按“满负荷工作法”及岗位需求底线要求完成申报岗位职数、撰写每个岗位的岗位职责(从处长到普通职员人人定责,岗位职责上网上墙)、列表论证每个岗位的工作负荷大小、压缩内设科室方案,绘出本单位内部运行框图等四项任务。教学院部要在完成岗位职数的总体论证、分项论证的基础上,按两项论证的最小值及岗位需求底线要求申报岗位职数,撰写每个申报岗位的岗位职责等。

党委书记汪联舫强调,学校开展三定工作意义重大,各部门要按满负荷工作法,按岗位需求底线要求客观公正申报核定全校岗位总量和各单位岗位职数,定岗定责定员。今后,学校要逐步加大岗位考核的力度,实行全校干部教师末位淘汰制。党委、行政合力,稳妥推进此次“三定”工作。

谭晓明指出,“三定”是构建现代大学的治理和管理体系的需要,要通过“三定”工作,把学校人、财、物向人才培养最需要的地方集中。对于内设机构,要总体压缩,基本稳定,少量合并,少量增设;下设科室要压缩;岗位职数按底线要求最低配备,最优配备。希望大家调整心态、明确目标、坚定信念、共同努力、稳步推进,确保三定工作平稳、顺利完成,为明年的全员聘用、全员考核做好准备。

关闭窗口